Северо-Осетинское отделение Красного Креста

© Copyright 2006—2018
Северо-Осетинское отделение
Российского Красного Креста

Разработка сайта — 15-й РЕГИОН

  

Мы совершенствуем мастерство поддержки детей Южной Осетии

18 марта 2009 г.

            С 10 по 12 марта 2009г. в  Фиагдоне  в молодежном пансионате «Барс» прошел учебно-практический семинар  для  сотрудников Северо-Осетинского Республиканского отделения Российского Красного Креста и школьных психологов г. Беслана на тему: «Проблемы детей в кризисных ситуациях и обеспечение их безопасности и благополучия, а также профилактика профессионального выгорания психосоциальных работников РКК» в рамках проекта «Психосоциальная помощь беженцам из Южной Осетии»  (при поддержке МФ ОКК и КП – DREF).

             В этом семинаре приняли участие 19 психосоциальных работников проекта РКК и привлеченных психологов  г. Беслана, которые получили конкретные знания по теме, освоили практические приемы и технологии психосоциальной помощи детям в стрессовых ситуациях,  а также методы групповой поддержки и самоподдержки сотрудников, работающих с этими детьми. Семинар вела психолог/психодраматист, сотрудник ЦПМС «Мир» г. Москва, Чиркова Инна Леонидовна. По завершению семинара  состоялись мини-интервью со  школьными  психологами, во время  которых о ни  поделились  своими впечатлениями  о с еминаре.

 

             Какие впечатления у Вас от семинара?

            «На мой взгляд, семинар очень интересный и полезный. Мы получили авторскую методику Чирковой Инны «Цветок» для диагностики детей. Также очень понравилось проигрывание проблемных ситуации, путем психодрамы. Понравилось отношение ведущего к участникам, любой вопрос получал ответ», Хамицаева Алина психолог сош № 7. 

             «Хорошее отношение участников группы между собой чувство уверенности в группе и доверия. Полученные методики можно использовать в школе, как с детьми, так и  с учителями и с родителями. Очень понравилось, что методики мы использовали на себе и увидели,  как они работают», Гогаева Алла Вальеревна психолог сош № 4.

            «Доступный язык тренера легкость и понятное объяснение. Много практики и реальных примеров. Интересно было услышать истории психосоматических расстройств у детей после травмы и методы работы с ними», Гиоева Яна психолог сош № 2.


             Сталкивались ли вы с историями или с примерами, которые приводил ведущий в своей работе?

            «Да очень много примеров, с которыми мы сталкиваемся в своей каждодневной работе, мы услышали на этом семинаре, такие как: Страхи у детей, тревога, агрессивное поведение, психологические травмы полученные в результате развода родителей, травмы которые дети получили после вооруженного конфликта в Южной Осетии, разные стрессы, проблема энуреза в результате пережитого стресса,  непонимание ребенка родителями его отторжение от себя, ребенок не хочет идти к воспитателям или к определенному преподавателю», Джимиева Ирина психолог д.с «Росинка».


            Как вы будете использовать полученные знания?

          «Методику «Цветок» можно использовать в школе для диагностики детей, преподавателей и родителей, я очень люблю методики Арт – терапии. Элементы психодрамы можно применять с преподавателями, а также среди классного руководителя и класса, очень нравиться, что эти методики подходят под разные возрастные категории», Хамицаева Алина психолог сош №7

           «Для меня было новым услышать о том, что перед консультацией психолог должен отследить свое состояние, с какими чувствами, эмоциями, мыслями он идет на консультацию, раньше я этого не знала и не делала, теперь буду знать и применять это обязательно в начале каждой консультации», Гогаева Алла психолог сош № 4.

        

           «Я не первый раз на семинаре, организованном Российским Красным Крестом и могу с уверенностью сказать о том, что ваши семинары всегда очень качественны. Я для себя всегда нахожу новую информацию, которая в дальнейшем мне помогает в работе. За это я вам очень благодарна, большим желанием посещаю ваши семинары и  всегда рада приглашению», Хамицаева Алина психолог сош №7.

           «Я получила, много материала для размышления очень бы хотела посетить такой семинар еще раз. Есть ощущение удовлетворенности, превзошли ожидания, получила больше, чем думала. Удачи, и терпения тем, кто работает с разными людскими проблемами и процветание КК», Гогаева Алла психолог сош № 4.


            Готовы ли вы стать волонтерами Красного Креста?

            «Я мало знаю про вашу организацию, хотела бы узнать больше. С этой целью я согласна стать волонтерам К. К. С радостью буду помогать вам в мероприятиях и во всем», Гиоева Яна психолог сош № 2.

           «Раньше я была вашим волонтером, но из – за нехватки времени на своей работе я не успевала. Быть волонтерам это вопрос времени в свободное от работы время я рада участвовать в вашей деятельности», Хамицаева А., психолог сош № 7.

            «Мне было бы интересно поближе с вами сотрудничать т.к нахожу вашу организацию очень интересной и многогранной » Гогаева Алла психолог сош № 4


 

Психолог – методист Ресурсного центре РКК, Тибилова В.


 


 


 



 


 



 

Остальные новости за 2009 год

В добрый путь, «Возрождение» (30 декабря 2009 г.)

Российский Красный Крест продолжает помогать больным Северной Осетии! (2 декабря 2009 г.)

Курс повышения квалификации инструкторов первой помощи (27 ноября 2009 г.)

СО РО РКК и «Брэйн-ринг» (25 ноября 2009 г.)

Соревнования по "Первой Помощи" (20 октября 2009 г.)

Пресс-Релиз (15 октября 2009 г.)

И спустя пять лет - мы рядом, «Мы вместе» (15 сентября 2009 г.)

Сотрудники СОРО РКК продолжают повышать свои знания! (21 июля 2009 г.)

Мы снова рядом и работа продолжается! (14 июля 2009 г.)

Все хорошее в природе – от солнца, а все лучшее в жизни – от человека… (11 июня 2009 г.)

«Я подарю тебе весь мир!» (9 июня 2009 г.)

IV Спартакиада на кубок Российского Красного Креста (5 июня 2009 г.)

Такая боль не заживает годами… (1 июня 2009 г.)

Дорогою добра (22 марта 2009 г.)

«Мы учимся на благо людей» (4 февраля 2009 г.)

Международное гуманитарное право должны знать все (24 января 2009 г.)

РКК возвращает детство детям из Южной Осетии (22 января 2009 г.)

[2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011] [2012] [2013] [2014] [2015] [2016] [2017] [2018]