Северо-Осетинское отделение Красного Креста

© Copyright 2006—2018
Северо-Осетинское отделение
Российского Красного Креста

Разработка сайта — 15-й РЕГИОН

  

«Мир глазами детей». Открытие выставки детского рисунка

18 сентября 2005 г.

Дети любят рисовать. Причем независимо от умения. Видно в малом возрасте так легче выражать свои мысли и чувства. Не имеет значения, что в данный момент у ребенка в руках - кисть или карандаш, холст или листок из ученической тетради. Появляется первый штрих, за ним - второй, а дальше – больше: здесь и дремлющая на солнце кошка, и цветы на окне соседского дома, и лужайка полная желтых цветов, на которой гуляли этим летом.

Психологическая помощь, которую получают жители Беслана от Российского Красного Креста, предполагает целый комплекс занятий. А одним из способов оценки состояния человека является анализ рисунков, которые он делает в течение всего реабилитационного курса. Как отмечают психологи Центра РКК в Беслане, нынешние рисунки и те, что были сделаны полгода назад, сильно отличаются. Сегодня исчезают серые, мрачные тона, и на смену им приходят более яркие краски, цвета травы, воды и солнца. Убедиться в этом появилась возможность у всех желающих, благодаря выставке рисунка «Мир глазами детей», которая состоялась в сентябре в стенах дворца культуры города Беслана.

На выставке, посвященной годовщине бесланской трагедии, которая открылась 16 сентября, было представлено около 140 детских работ. Это результат творчества и тех кто, стал непосредственным свидетелем трагических событий и тех, кто живет с ними рядом, по соседству. Глядя на полотна, проникнутые любовью к своему городу и к людям, которые живут в нем, понимаешь, что жизнь не стоит на месте, даже если пришлось столкнуться с большой бедой.

Работы бесланчан увидит большая аудитория. Так, уже через два дня после открытия в Беслане, выставка отправилась во Владикавказ, в Северо-Осетинский Государственный Университет. Превратившись в настоящую передвижную экспозицию, эта коллекция была восторженно встречена участниками всероссийской конференции психологов во Всероссийском лагере «Орленок». В конце октября ее уже ждут в Рязани, а в середине ноября она доберется до Италии - в Центре российской культуры города Милана ее увидят ученики Русской школы, а в Риме - студенты Римского университета.

Организаторы выставки — Российский Красный Крест и Московский государственный психолого-педагогический университет - задумали ее как конкурс, а это значит, что спустя определенное время мы узнаем имена тех, чьи работы получили наивысшую оценку. Во время показов посетителям предлагается проголосовать за того или иного художника, высказать свое мнение. «Мы были приятно удивлены рисунками наших ребят. На наш взгляд, если бы чаще проводились такие выставки, то жизнь детей становилась бы красочней и интересней, ведь каждый ребенок в душе художник», - отметили учащиеся школы № 5 Беслана, посетившие выставку. Ну а результаты конкурса будут объявлены в конце ноября в Беслане на детском слете, где встретятся все ребята, охваченные заботой Российского Красного Креста.

Будем ждать этого события с нетерпением!



 

Остальные новости за 2005 год

Иваново – Беслан. Путешествие полотен (2 декабря 2005 г.)

Конкурс называет своих призеров (29 ноября 2005 г.)

Детский слет РКК в Беслане (28 ноября 2005 г.)

Презентация долгосрочной программы социально-психологической реабилитации в Беслане на европейском Форуме (27 сентября 2005 г.)

Жизнь после трагедии. О чем мечтает Диана (17 сентября 2005 г.)

Жизнь после трагедии. История Наташи (16 сентября 2005 г.)

Сентябрь 2005. Второй этап деятельности Центра РКК в Беслане (15 сентября 2005 г.)

Занятия английского языка в Центре РКК становятся популярными среди бесланчан (21 августа 2005 г.)

26 июля завершилась смена детского лагеря «Мы вместе!» (27 июля 2005 г.)

6 июля стартовала смена детского лагеря, организованного для детей города Беслана (6 июля 2005 г.)

Центру Российского Красного Креста в Беслане 3 месяца! (26 июня 2005 г.)

[2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011] [2012] [2013] [2014] [2015] [2016] [2017] [2018]