Северо-Осетинское отделение Красного Креста

© Copyright 2006—2018
Северо-Осетинское отделение
Российского Красного Креста

Разработка сайта — 15-й РЕГИОН

  

Северо-Осетинское отделение Красного Креста отмечает Всемирный день первой помощи!

11 сентября 2018 г.

Всемирный день первой помощи отмечает Северо-Осетинское отделение Красного Креста.

«Вам не нужна лицензия, чтобы спасать жизнь».

 

Площадь Штыба. Два столкнувшихся автомобиля. Двое пострадавших. И только одна возможность спасти чью-то жизнь…

Именно в такой обстановке на занятии-симуляции в Северо-Осетинском региональном отделении Российского Красного Креста прошел Международный день Первой помощи. Тема занятия была выбрана неслучайно: ежегодно на дорогах России гибнет не менее 20 тысяч человек. И во многих случаях причиной трагического исхода становится несвоевременно или неправильно оказанная первая помощь. Не владея необходимыми навыками, очевидцы зачастую не решаются даже приблизиться к пострадавшим. Или, поддавшись панике, начинают совершать грубые ошибки, пытаясь силой извлечь пострадавшего из салона автомобиля.

Как сохранить самообладание и, будучи очевидцем ДТП, оказать пострадавшим своевременную и грамотную помощь? Ответ на этот вопрос должно было дать занятие, проводимое СОРОРКК совместно с сотрудниками ГИБДД и телевидения города Владикавказ. Несмотря на то, что формально оно носило название «симуляция», организаторы сделали все зависящее от них, чтобы его условия были приближены к реальным. На площади Штыба сымитировали столкновение двух автомобилей. В салоне каждого из них находился волонтер-статист, изображавший пострадавшего водителя.

Несмотря на то, что сценарий мероприятия не был оговорен заранее, добровольцам удалось быстро распределить между собой роли и оперативно приступить к выполнению задания. Пока одни взяли на себя работу с пострадавшими, другие вызывали скорую помощь, расстилали кариматы, готовили средства оказания травмированным первой помощи. Довольно скоро пострадавшие были легко и безболезненно извлечены из салонов машин. Затем, оценив состояние участников ДТП, добровольцы наложили одному из водителей повязку-чепец на голову; другому – зафиксировали сломанную руку при помощи шины из подручных материалов. Занятие удалось!

Практические занятия – это не только отличный способ закрепить теоретические знания. Это – основа психологической подготовки к чрезвычайной ситуации. И, конечно же – возможность почувствовать, какую ответственность мы на самом деле несем за тех кто рядом и понять, как простые действия могут сохранить чье-то здоровье, спасти чью-то жизнь.

 

 

 

Волонтер Красного Креста:   Казанчева Белла



 

Остальные новости за 2018 год

Тренировка прошла на «Отлично»! (15 октября 2018 г.)

День пожилого человека. (2 октября 2018 г.)

Северная Осетия отмечает День Республики и День Города! (20 сентября 2018 г.)

Волонтеры Красного Креста, как всегда, на посту. (10 сентября 2018 г.)

ЗАНЯТИЕ ПО ПЕРВОЙ ПОМОЩИ КОМАНДЫ РЕАГИРОВАНИЯ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РКК! (6 апреля 2018 г.)

Отчет Северо-Осетинского республиканского отделения ООО «Российский Красный Крест» за 2017 год (12 марта 2018 г.)

ПОДАРИ НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК РЕБЕНКУ! (16 января 2018 г.)

[2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011] [2012] [2013] [2014] [2015] [2016] [2017] [2018]