Северо-Осетинское отделение Красного Креста

© Copyright 2006—2018
Северо-Осетинское отделение
Российского Красного Креста

Разработка сайта — 15-й РЕГИОН

  

Спартакиада Российского Красного Креста

22 мая 2006 г.

Детская спартакиада на кубок Российского Красного Креста собрала под своими знаменами более 200 ребят - учеников восьми школ Правобережного района. В Северной Осетии массовый спорт не ограничивается школьными занятиями физкультурой – большинство мальчиков и девочек посещают спортивные секции или в свободное время на свежем воздухе играют в баскетбол и футбол. Баскетбол, футбол и борьба – самые популярные виды спорта в республике.

Итоги всех соревнований подводились в командном зачете, то есть призовые места присуждались школьным командам. Радость победы и огорчение от неудач испытывали не только сами юные спортсмены, но и болельщики, которые пришли поддержать команды своих школ.

Соревнования между бесланскими школьниками, прошедшие при поддержке территориального отдела образования, Отдела по физической культуре и спорту Администрации Правобережного района и Дома детского творчества, стали крупным в истории города событием. В турнире приняли участие ученики многих школ правобережного района, чего раньше еще не было. Более того - ребята смогли почувствовать себя настоящими спортсменами и частью единого целого – Команды! А это очень важный для них опыт и запоминающиеся светлые переживания. Артур Гутиев, бывший в заложниках в сентябре 2004, очень любит баскетбол. Именно регулярные занятия с друзьями помогли ему справиться со страхами и увидеть цель, которой захотелось достичь. ««Спорт дает мне много. Я помню, как тренировки помогали мне уйти от воспоминаний, пересилить боль, давали облегчение и силы жить дальше. Сейчас я мечтаю учиться и стать юристом», сказал Артур после очередного матча.

«Проведение массовых мероприятий, привлекающих к непосредственному участию в них жителей города – это важнейшее направление деятельности Красного Креста в продолжение работы Программы психологической реабилитации пострадавших бесланчан, - считает И.Т. Кусова, руководитель республиканского отделения Красного Креста и руководитель программы в Беслане. - Залогом успеха такой работы считается то, что решение каких-либо задач в коллективе единомышленников позволяет каждому участнику проявить себя по мере своих возможностей и почувствовать себя нужным другим».

Итак, итоги соревнований.

Шахматный турнир: I место – школа №2,  II место – школа в Н. Батакаюрте,  III место – школа №1;
Баскетбол:  I место – школа №6,  II место – школа №1,  III место – школа №5;
Мини-футбол: I место – школа №1,  II место – школа №6,  III место – школа №5.

Вручение кубка Красного Креста по каждому виду спорта и наград победителям стало важной церемонией и началом большого праздника 20 мая, когда сотни бесланчан собрались на площади перед Дворцом культуры Правобережного района, чтобы отметить первый год работы центра Красного Креста в Беслане. «Золотые» кубки и подарки победителям и их тренерам вручали руководители Российского Красного Креста и Международной Федерации, приехавшие на праздник из Москвы. «Мы гордимся вашими победами! – сказала на церемонии вручения руководитель РКК Р.Т. Лукутцова. - Спорт – это не только здоровый образ жизни, который всегда пропагандировал Красный Крест. Спорт учит мужеству, терпению, воспитывает волю и помогает находить хороших и верных друзей. Мы желаем вам дальнейших успехов и новых побед, ребята!»

«Для меня это была первая в жизни Спартакиада, которую мне посчастливилось открывать и по-настоящему болеть за ее участников, - поделилась своими впечатлениями Л.В. Чибисенкова, побывавшая на соревнованиях по шахматам и по баскетболу. – Эта очень необычная инициатива республиканского отделения Красного Креста, которая, я уверена будет подхвачена в других регионах России».

Фото – Владимир Мельник



 

Остальные новости за 2006 год

Вместе мы сделаем больше! (21 декабря 2006 г.)

Спасибо вам за то, что помните! (9 августа 2006 г.)

Праздник детворы (25 июля 2006 г.)

Мастер класс в студии фитнеса (24 июля 2006 г.)

Магия искусства (24 июля 2006 г.)

Цветы и дети – лучшие друзья (9 июля 2006 г.)

Школа вожатых (6 июля 2006 г.)

Волшебная сила танца (17 июня 2006 г.)

Увидеть собственными глазами (4 июня 2006 г.)

Мастер-класс в студии творческого мастерства (25 мая 2006 г.)

Праздник первой годовщины Центра РКК в Беслане (20 мая 2006 г.)

Урок добра (4 мая 2006 г.)

Долгожданный подарок (3 апреля 2006 г.)

Взрослые снимки юных фотографов (30 марта 2006 г.)

Названы отличники Центра РКК в Беслане (19 января 2006 г.)

Первый год. Это много или мало? (5 марта 2006 г.)

Выставка ивановских мастеров «Сопричастность» скоро поменяет место жительства (20 января 2006 г.)

Впервые в Москве, впервые зимой (8 января 2006 г.)

[2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011] [2012] [2013] [2014] [2015] [2016] [2017] [2018]