Северо-Осетинское отделение Красного Креста

© Copyright 2006—2018
Северо-Осетинское отделение
Российского Красного Креста

Разработка сайта — 15-й РЕГИОН

  

«Шаг к радости» завершает свою работу

23 апреля 2008 г.

       Благотворительный проект РКК при поддержке НКК «Творческая мастерская «Шаг к радости» завершает свою работу. Оглядываясь назад, вспоминается очень многое. Как трудно было начинать проект, как рождалась наша мастерская. Сколько улыбок, сначала робких, а потом и открытых, сияло в наших стенах. Какими растерянными и закрытыми пришли к нам наши дети и родители. И какими они стали сегодня - уверенными, открытыми всему миру людьми с сияющими глазами. Хочется сказать спасибо всем, кто подготовил этот проект, а именно, автору проекта «Шаг к радости» - Чибисенковой Лилии Владимировне, председателю СОРОРКК Кусовой Ирине Темботовне, автору программы (тренеру, консультанту, ведущему научному сотруднику ИСПС РАО) Репринцевой Галине Ивановне, консультанту Дзуцевой Людмиле Петровне. Нельзя не сказать о людях, которые осуществляли этот проект, день за днём находясь рядом с нашими подопечными – это социальные психологи и социальные педагоги. Их труд невозможно переоценить. Все те перемены, которые произошли с участниками проекта - это их заслуга. Хотелось бы с благодарностью и наилучшими пожеланиями здоровья и всевозможных благ назвать их имена: Бациева Жанна, Гатиева Белла, Дзагоева Элла, Кудзиева Елена, Кцоева Светлана, Танклаева Оксана, Хосонова Оксана, Хуцистова Зарема, Шевченко Евгений, Цеова Марина, Николова Тина, Адырхаева Ирина, Битиев Отар и Маргиев Сослан. На каждом занятии они старались не только облегчить страдания детей, но и научить их самостоятельно справляться с трудностями, возникающими на жизненном пути. Научить их делать самостоятельные шаги навстречу жизни – вот главная задача, которую ставили перед собой специалисты мастерской.

        За время существования проекта многое изменилось. Прежде всего, общественное мнение о детях с ограниченными физическими возможностями. Мы получали приглашения на мероприятия как городского, так и республиканского значения. Это были концерты, цирковые представления, театральные постановки, развлекательные аттракционы. Сами мы проводили презентации, концерты, семейные праздники, различные акции. Люди стали воспринимать нас как часть себя. А это одна из задач проекта – помочь детям адаптироваться в социуме. Больше всего запомнились первая презентация, летний лагерь в Урсдоне, сентябрьские акции, посвящённые Беслану, семейная встреча с показом сказки «Гуси-лебеди», празднование Нового года, семейный праздник «Союз родных сердец», семинар для родителей в Тамиске, наши завершающие праздничные занятия.

        В завершении всем участникам проекта «Шаг к радости» хочется пожелать, прежде всего, здоровья. Будьте сильными, боритесь с недугами и побеждайте их! Как бы не было трудно в жизни, никогда не изменяйте себе, стремитесь быть лучше! И жизнь вам ответит улыбкой счастья и любви! А уж тогда будьте готовы принять её!

 

Региональный координатор

Фатима Хабаева



 

Остальные новости за 2008 год

Достойную жизнь – старшему поколению! (5 ноября 2008 г.)

«Клуб общения» открывает двери (30 июля 2008 г.)

Акция «Чистый город» (30 июля 2008 г.)

Центру РКК в Беслане – 3 года (9 июня 2008 г.)

Новое направление в деятельности Красного Креста (6 июня 2008 г.)

«В тот день, когда окончилась война…» (23 мая 2008 г.)

Доброта спасет мир (12 мая 2008 г.)

Северо-Осетинское отделение Красного Креста - обладатель президентского гранта (9 апреля 2008 г.)

Союз родных сердец (14 марта 2008 г.)

Две тысячи человек получили гуманитарную помощь (20 февраля 2008 г.)

Творческая мастерская шагнула в год семьи (4 февраля 2008 г.)

СО РО РКК открывает "Наш новый мир" (1 февраля 2008 г.)

[2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011] [2012] [2013] [2014] [2015] [2016] [2017] [2018]