Северо-Осетинское отделение Красного Креста

© Copyright 2006—2018
Северо-Осетинское отделение
Российского Красного Креста

Разработка сайта — 15-й РЕГИОН

  

Новое направление в деятельности Красного Креста

6 июня 2008 г.

13 мая 2008 г во Владикавказе Российский Красный Крест и его Северо-Осетинское региональное отделение провели рабочий семинар- совещание по разработке проекта «Психологическая устойчивость населения РСО–Алания в кризисных ситуациях и ЧС», в котором приняли участие члены Координационного Общественного Совета РСО–А и представители ведущих министерств нашей республики.

Одной из задач совещания являлось информирование общественности о текущей ситуации по обучению населения навыкам оказания психологической помощи. Эта программа реализуется в течение двух лет, и получила высокую оценку специалистов. Программа уникальна, ее нужно интегрировать в другие регионы России и Европы и активно использовать во благо пострадавшим от ЧС.

Впервые идею о создании системы психологической безопасности в нашей республике поддержали на конференции по итогам работы РКК в Беслане в декабря 2007 г. Заместитель министра образования и науки РСО–Алания, член КОС Владислав Тотров поддержал инициативу разработки и принятия программы по психологической безопасности населения на уровне Правительства РСО–Алания. «Я уверен, что в нашей республике есть силы, которые могут разработать эту программу и делать все возможное, чтобы она реализовывалась на качественном уровне, - заявил Тотров. - Все министерства видят необходимость в создании специальной программы по психопросвещению. Эта программа смогла бы влиять на изменения общественного сознания и объединить усилия различных министерств, ведомств и общественных организаций».

На рабочем семинаре-совещании координатор программы  РКК Чибисенкова Л.В. и кандидат психологических наук, ведущий научный сотрудник Московского городского психолого-педагогического университета Семенов В.В. дали направления на разработку  республиканской программы «Психологическая устойчивость населения РСО-Алания в кризисных и чрезвычайных ситуациях».

Решение совещания по разработке совместной программы РКК, СОРОРКК и министерств РСО–Алания «Психологическая устойчивость в кризисных ситуациях и ЧС населения РСО-Алания» включала следующие тезисы:

- участники считаютнеобходимым продолжение работы Ресурсного Центра РКК по обучению населения основам психологической поддержки в кризисных ситуациях и ЧС;

- подчеркивают, что в РСО-Алания накоплен значительный опыт обучения населения;

- создана группа тренеров из числа добровольцев–сотрудников государственных служб;

- поддерживают деятельность Координационного Общественного Совета РСО-Алания, который определяет стратегические направления деятельности государственных и общественных организаций в создании условий для психологической безопасности населения;

- признают необходимость разработки программы «Психологическая устойчивость в кризисных ситуациях и ЧС населения РСО-Алания» совместно с РКК и СОРОРКК, для участия в конкурсе грантов Международного гуманитарного общественного фонда «Знание»;

- считают необходимым обратиться к главе Правительства РСО – Алания с просьбой о поддержке Проекта;

- поддерживают предложения участников совещания и считают необходимым включение их в Проект программы;

Этот семинар – совещание может стать отправной точкой по обеспечению психологической безопасности населения, а наша республика стала бы одним из первых регионов по реализации такого глобального проекта.

Координатор методического центра РКК 

Кудзиева Л.



 

Остальные новости за 2008 год

Достойную жизнь – старшему поколению! (5 ноября 2008 г.)

«Клуб общения» открывает двери (30 июля 2008 г.)

Акция «Чистый город» (30 июля 2008 г.)

Центру РКК в Беслане – 3 года (9 июня 2008 г.)

«В тот день, когда окончилась война…» (23 мая 2008 г.)

Доброта спасет мир (12 мая 2008 г.)

«Шаг к радости» завершает свою работу (23 апреля 2008 г.)

Северо-Осетинское отделение Красного Креста - обладатель президентского гранта (9 апреля 2008 г.)

Союз родных сердец (14 марта 2008 г.)

Две тысячи человек получили гуманитарную помощь (20 февраля 2008 г.)

Творческая мастерская шагнула в год семьи (4 февраля 2008 г.)

СО РО РКК открывает "Наш новый мир" (1 февраля 2008 г.)

[2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011] [2012] [2013] [2014] [2015] [2016] [2017] [2018]